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Les vins et leur terroirs
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Domaine Romaneaux-Destezet
Cuvée élaborée à partir du seul cépage Gamay de vieille
sélection locale. Ceps : de 60 à 80 ans Vinification : Longue macération à basse
température, sans éraflage. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille sans
filtration SO2 total à la mise en bouteille < 25mg/l. |
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Cuvée issue d’achats de raisins et d’une parcelle située sur les coteaux du Doux La cuvée est élaborée à partir du seul cépage Syrah. Ceps : 30 ans Vinification : Longue macération à basse
température, sans éraflage. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille sans
filtration. SO2 total à la mise en bouteille < 25mg/l. |
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Cuvée élaborée à partir d’un assemblage des cépages
Viognier et Roussanne. Ceps : 10
ans Vinification : Pressurage directe. Elevage sur lies fines d’un an. Mise en bouteille sans
filtration. SO2 total à la mise en bouteille < 25mg/l. |
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Cuvée
élaborée à partir d’un seul cépage : la Syrah Ceps :les
ceps sont centenaires Vinification :
longue macération sans éraflage à basse température. Extraction mécanique par
pigeages. Aucun additif. Elevage
sur lies fines d’un an. Mise en bouteille sans filtration. SO2
total à la mise en bouteille < 25mg/l. |
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Souvent
confronté aux jugements normatifs et arbitraires des dégustateurs des
commissions d’agréments et bien que situé sur l’un des coteaux mythiques de
l’appellation Saint Joseph, Hervé Souhaut ne demande pas l’agrément pour ce
vin qui défie les standards oenologiques classiques. |
Situation
Située
sur la rive droite du Rhône en face de la colline de l’ Hermitage, ce terroir
est reconnu depuis toujours comme étant l’un des meilleurs de la région pour
la production de vin grâce à son exposition parfaite Sud- Sud-est et au
climat chaud du delta du Doux. |
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